尋找“寶安大工匠”評選覆蓋製造業8大行業五個工類
2021-01-15 09:44
來源: 深圳商報

尋找“寶安大工匠”評選覆蓋製造業8大行業五個工類

人工智能朗讀:

原標題:尋找“寶安大工匠”

“寶安工匠”認定工作啓動,覆蓋製造業8大行業五個工類

見圳客户端·深圳新聞網2021年1月15日訊(深圳商報記者 李丹 通訊員 鄔雲)記者昨日從寶安區總工會獲悉,2020年“寶安工匠”認定工作於近期啓動。此次,寶安將認定30名2020年“寶安工匠”(含5名“寶安大工匠”),覆蓋製造業8大行業5個工類。

據悉,2020年“寶安工匠”認定評選範圍將在2019年涵蓋電子信息製造業和裝備製造業2大行業的基礎上,擴大到橡膠及塑料製品業、金屬製品業、化學原料和化學制品製造業、汽車製造業、儀器儀表製造業、印刷和記錄媒介複製業等6大行業,覆蓋製造業8大行業,包括研發設計、工藝工程、生產製造、質量檢測、設備管理五個工類。此次評選認定將繼續堅持面向一線職工的原則,嚴格按照《2020年“寶安工匠”認定指標體系(製造業)》進行量化認定,公平公正、公開透明、優中選優,不受性別、學歷、户籍等條件的限制。

記者獲悉,2020年“寶安工匠”申報截止時間為2021年3月15日17時。寶安區總工會將對獲得“寶安工匠”榮譽稱號的個人進行表彰獎勵。其中,“寶安大工匠”每人獎勵20萬元,“寶安工匠”每人獎勵10萬元。經認定的“寶安工匠”還將納入區高層次人才,享受區高層次人才有關待遇。

[編輯:賀昕]