江蘇新增境外輸入新冠肺炎確診病例1例
2021-01-15 17:33
來源: 中新網

江蘇新增境外輸入新冠肺炎確診病例1例

人工智能朗讀:

中新網1月15日電 據江蘇鎮江市衞健委微信公眾號消息,1月14日0-24時,江蘇新增確診病例1例(為美國輸入,在鎮江市定點醫院治療)。截至1月14日24時,全省累計報告確診病例688例(其中境外輸入57例),除4例境外輸入確診病例在定點醫院隔離治療外,其餘均已出院。

當日無新增無症狀感染者,解除集中隔離和醫學管理1例。截至1月14日24時,正在集中隔離和醫學管理的無症狀感染者2例,均為境外輸入。

目前,全省追蹤到確診病例和無症狀感染者的密切接觸者17082人,已解除醫學觀察17081人,尚有1人正在接受醫學觀察。

病例情況

男,23歲,鎮江市潤州區人,2021年1月4日從美國紐約機場出發,1月5日19:00左右抵達上海浦東國際機場,入關後隨即受控轉運至集中隔離點實施集中隔離醫學觀察。1月13日,新冠病毒核酸檢測結果為陽性。1月14日經市級專家組診斷為新冠肺炎確診病例(普通型),目前在鎮江市傳染病醫院隔離治療。

[編輯:鄭曉鵬]