瀋陽本輪疫情共37例確診病例:60歲以上19例,基礎病多
2021-01-16 18:02
來源: 央視新聞

瀋陽本輪疫情共37例確診病例:60歲以上19例,基礎病多

人工智能朗讀:

央視新聞客户端1月16日消息,1月15日12時至1月16日12時,遼寧省瀋陽市無新增新冠肺炎確診病例,截至1月16日16時,瀋陽市中風險地區為6個。

今天(1月16日)下午,瀋陽市召開疫情防控新聞發佈會,遼寧省新冠肺炎重症救治專家組組長馬曉春在發佈會上通報,截至目前,瀋陽本輪疫情累計確診病例37例,無症狀感染者1例。

本輪疫情,患者有如下特點:

一是患者年齡大。60歲以上患者19例,佔比達到50%,患者平均年齡57歲,最大年齡為95歲。

二是基礎疾病多。半數以上的患者伴有高血壓、冠心病、糖尿病等基礎疾病,長期卧牀、嚴重心功能衰竭,部分患者還伴有再生障礙性貧血、感染性心內膜炎伴金葡球菌血流感染及全身多臟器播散。

三是病情進展快。多數患者肺部影像學表現快速進展、病變範圍廣,發熱持續時間長,氧療需求高。危重和重症病例比例為23.7%,累計出現3例危重患者。

[編輯:鄭曉鵬]